Все обо всем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Все обо всем » Косметика и парфюмерия » Уход за кожей лица


Уход за кожей лица

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Сегодня большинство из нас привыкли ухаживать за кожей при помощи «готовой» косметики - зачастую это действительно самый удобный и самый легкий способ, хотя и не самый эффективный. Ритм большого города не дает расслабляться, и на продолжительные процедуры просто не остается времени.

Однако есть замечательный способ помочь своей коже, не затрачивая при этом лишних усилий, - эфирные масла. В данном случае речь пойдет не о лечении ароматами, хотя это тоже неплохая терапия, а о регулярном использовании масел в качестве средства для ухода. Если нездоровый вид вызван именно внешними раздражителями, а не затоксикованностью организма, то это может оказать поистине чудодейственный эффект. Например, при жирной коже эфирные масла могут помочь не только очистить поры от жира, но и сузить их, а также вернуть коже упругость и восстановить баланс. Главное не забывать: чтобы добиться максимального эффекта, применять их нужно регулярно.
Предлагайте рецепты разных масел!

0

2

Масла для жирной и проблемной кожи

Рекомендуемые: мята, мелисса, лимон, розмарин, герань, имбирь, можжевельник, чабрец, лаванда, ромашка, иланг-иланг, бергамот, грейпфрут, гвоздика, лимонник китайский.

На практике: Наилучшее действие оказывают масла розмарина, герани и бергамота. Они снимают воспаление, успокаивают кожу, дезинфицируют и сужают поры.

Сразу нужно предупредить, что первой реакцией на такую терапию может стать созревание гнойничков, - это нормально и означает, что кожа очищается. Если же кожа начинает шелушиться, то, возможно, вы перестарались и добавили слишком много масла. В таком случае можно воспользоваться нежирным восстанавливающим кремом или эмульсией.
При проблемной коже можно наносить неразбавленное масло розмарина непосредственно на место воспаления несколько раз в день до полной регенарации.

0

3

Уход за кожей лица должен быть очень тщательным, так как лицо подвергается постоянным внешним воздействиям - атмосферным и температурным. В летнее время кожа лица должна противостоять негативному влиянию солнечных лучей, ветра и пыли, в зимнее и осеннее - ветру, морозу и дождю. При этом важно определить свой тип кожи, только тогда возможен правильный уход за ней. Ведь, не имея диагноза, трудно узнать, какой именно способ ухода подойдет именно вам. Самый надежный метод определения типа кожи - обращение за помощью к специалисту.

В домашних условиях можно протестировать свою кожу, наложив на лицо утром, перед умыванием, бумажную салфетку. Сухая кожа не оставляет никаких следов, при этом после умывания чаще всего чувствуется сухость, стянутость и шелушение. Нормальная кожа также не оставляет выделений, но после умывания мылом не ощущается раздражения кожи. После промокания жирной кожи на салфетке появляются многочисленные сальные следы. При смешанном типе остаются жирные пятна в области Т-зоны (лба, носа и подбородка).

Уход за кожей липа должен включать в себя несколько этапов: очищение, тонизирование, увлажнение и питание.

Очищение является одной из важнейших процедур, которую нужно проводить ежедневно: утром и вечером. Перед сном необходимо смывать косметику и пыль, осевшую на коже. Утром - продукты выделения сальных и потовых желез. Сегодня косметологи не советуют умываться с помощью мыла, которое слишком сильно сушит кожу, вызывает чувство стянутости и шелушение. Для очищения рекомендуется использовать гели, пенки, лосьоны и молочко для умывания, которые имеют нейтральный уровень рН. Не следует тереть лицо и вытирать его насухо грубым полотенцем. При вытирании нужно лишь слегка прикладывать полотенце к коже. Растирание и растягивание вредят нежной коже лица.

Следующий этап - тонизирование. С помощью тоника кожа увлажняется; очищается и выравнивается ее рельеф перед нанесением крема. Независимо от типа кожи нанесение питательного или увлажняющего крема всегда должно предшествовать наложению макияжа.

Летом кожа особенно нуждается в увлажнении. Крем препятствует потере влаги и делает кожу более мягкой, нежной и здоровой. Кроме увлажняющих кремов, можно использовать также легкие гидрогели и эмульсии. В более холодное время года следует пользоваться питательными кремами.

Особенно важно питание для увядающей кожи.

Уход за такой кожей, помимо использования кремов, подразумевает и нанесение питательных масок 1-2 раза в неделю. Не следует забывать и о том, что кожа имеет свойство "привыкать" к компонентам крема. Поэтому необходимо периодически менять марку используемого средства.

0

4

Макияж

Декоративная косметика создана для того, чтобы делать женщину еще более привлекательной. Существует много мифов о том, что косметика плохо влияет на кожу лица: химическая губная помада пересушивает и "съедает" естественный цвет губ, тональный крем мешает коже дышать, пудра забивает поры и тому подобные заблуждения. На самом деле все совсем наоборот - при соблюдении основных правил нанесения макияжа косметика поможет в уходе за кожей лица.

В настоящее время выпускается огромное количество декоративной косметики. Существует несколько основных правил, которые следует соблюдать при ее использовании.

Каждый раз перед нанесением макияжа необходимо предварительно очищать, тонизировать и увлажнять кожу независимо от того, в какое время суток это делается. Перед сном макияж нужно обязательно смывать. Нельзя наносить косметику, не удалив старого макияжа.

Следует пользоваться только высококачественной декоративной косметикой и помнить о том, что экономия на косметических средствах может отрицательно сказаться на здоровье кожи.

Макияж нужно наносить в соответствии с индивидуальными особенностями человека, возрастом, предпочтениями в одежде и временем суток.

Прежде чем приступать к выполнению макияжа, следует узнать свою принадлежность к цветовому типу. Разделения на эти категории довольно условны, но они помогут женщине сориентироваться в огромном количестве оттенков и тонов декоративной косметики и выбрать подходящую палитру.

Выделяется четыре цветовых типа: весенний, летний, осенний и зимний.

Женщины, принадлежащие к весеннему типу, имеют светлую кожу теплого персикового или бежевого оттенка, светлые золотистые волосы и голубые или серо-голубые глаза.

Это очень нежный цветовой тип, и для дневного макияжа его обладательницам не следует пользоваться темными или яркими оттенками.

Тональный крем должен быть очень светлым - персиковым или цвета слоновой кости. Румяна - розовыми, персиковыми или абрикосовыми. Карандаш для глаз - кофейным или серым, для бровей - песочным. Тени лучше всего использовать нежных тонов: персиковые, жемчужные, кофейные, серые. Тушь следует выбрать коричневую или черную. При выборе губной помады рекомендуется остановиться на персиковых, теплых розовых и коралловых оттенках.

Молодым девушкам весеннего типа следует пользоваться косметикой в очень небольших количествах. Дело в том, что этот тип редко встречается и в молодом возрасте практически не нуждается в корректировке.

Женщины и девушки летнего типа также имеют светлую кожу и светлые волосы, но холодного оттенка. Кожа в этом случае, как правило, очень тонкая и нежная, а близко расположенные сосуды придают ей синеватый оттенок. Волосы имеют пепельный, сероватый оттенок. Глаза серые или серо-голубые.

Это очень часто встречаемый в России цветовой тип. Представительницам данной группы следует выбирать тональный крем светлых оттенков - натурального, цвета слоновой кости, светлого персика или бледной луны.

В разных странах существуют различные критерии пользования макияжем. Например, в Норвегии очень ценится естественная красота здоровой кожи, поэтому здесь принято делать почти незаметный макияж. Только при внимательном осмотре можно заметить, что девушка пользовалась косметикой: тональным кремом, тушью, блеском для губ.

Для летнего типа прекрасно подходят розовые, светло-кофейные или абрикосовые румяна. Подводка или карандаш для глаз - серого или черного цвета, для бровей - песочного. Тушь можно выбрать серого или черного цвета. Тени для век - коричневого, серого, голубого, серо-зеленого или терракотового оттенка. Этому типу вполне подойдет помада холодного розового, фиолетового и сиреневого оттенков, а также цвета фуксии.

Осенний тип - это женщины со смуглой кожей теплого золотистого тона и волосами, имеющими коричневый оттенок (каштановыми, рыжими, медными и т. д.). Наибольшую выразительность представительницам данного типа придают карие или зеленые глаза.

Для макияжа женщинам осеннего типа следует пользоваться тональным кремом натурального бежевого оттенка или цвета загара Румяна можно выбрать кофейного, персикового или абрикосового цвета. Карандаш или подводку для глаз - коричневого или зеленоватого оттенка, тушь - черную, коричневую или зеленую. Тени также нужно выбирать теплых тонов: коричневые, медные, золотистые, бронзовые, болотные или серо-коричневые.

Губная помада может быть коралловой, лососевой, кофейной, медной или терракотовой.

Самый редкий цветовой тип - зимний. Такие женщины обладают бледного оттенка, фарфоровой кожей и очень темными волосами (от темно-коричневого до синевато-черного).

Женщинам зимнего типа подойдет тональный крем самых светлых тонов - слоновая кость, натуральный светлый, прозрачный. Румянами лучше всего пользоваться в небольших количествах, наиболее удачно будут смотреться румяна холодных розовых оттенков. Карандаш и тушь для глаз должны быть черного, угольного цвета. Женщины этого типа могут позволить себе тени практически всех оттенков - голубые, зеленые, серые, черные, фиолетовые, серебристые и др. Они также являются единственными, кто не рискует выглядеть вульгарно с ярко-красной помадой на губах. Для макияжа губ им также можно использовать помаду ярко-розовою и фиолетового цветов.

Следует отметить, что описанные типы не должны определяться только естественными цветами внешности: например, перекрасив волосы, женщина попадает в другую группу. Поэтому каждая представительница слабого пола может выбрать наиболее предпочтительный для нее цветовой тип.

Чтобы сохранить красоту кожи лица, необходимо правильно наносить на нее макияж, соблюдая следующую последовательность его выполнения

0

5

Цвет кожи лица непосредственно связан с деятельностью всего организма, например с работой легких и состоянием кровообращения.

Наиболее четким показателем здоровья является яркость цвета. Тусклый цвет лица заставляет заподозрить нелады в системах человеческого организма. Светлый цвет может говорить как о здоровье (яркий), так и о возможном заболевании и усталости организма (бледность), а также о недостаточности внутренней энергии для преодоления недуга. Сухая, тусклая, безжизненная кожа лица свидетельствует об общем истощении.

Курение ослабляет легкие, и кожа лица курильщика постепенно утрачивает свой естественный блеск.

Уход и забота о здоровом цвете лица основывается на правильном питании, минимизации воздействия стрессов. В то же время поддерживать нужный цвет лица (естественный и искусственно созданный) вам помогут рекомендации, изложенные далее.

Перед нанесением макияжа рекомендуется провести следующую процедуру. Она не займет много времени, а эффект сравним разве что с дорогими лифтинговыми средствами.

Требуется: сок половинки лимона, 1 стакан воды. Приготовление. Смешать сок лимона с водой.

Применение. Протереть этим составом лицо непосредственно перед нанесением макияжа.

Усталая, вялая кожа просто расцветет после применения такого нехитрого тоника.

Легонечко помассируйте лицо нежным скрабом, смойте его и промокните кожу смоченным в настое трав полотенцем. Для улучшения цвета лица рекомендуем вам пользоваться кремами, содержащими экстракты гинкго билоба или ореха колы. А что касается макияжа, то улучшить цвет лица можно, используя тональный крем со светоотражающими частицами и румяна кораллового оттенка.

Для того чтобы моментально приобрести красивый цвет лица, вам следует воспользоваться следующим рецептом.

Сделайте несколько прыжков на месте, это усилит кровообращение и улучшит вид вашей кожи.

Все хотят красивую и чистую кожу, многие даже знают о том, что ее нужно регулярно очищать и отшелушивать. Но далеко не все могут разобраться в калейдоскопе самых различных очищающе-пилингующих средств для кожи. Попытаемся вам помочь. Ведь пилингом можно испортить кожу, а не сделать ее сияющей и красивой. Итак, разберем для начала, при каком типе кожи какое из средств использовать.

Для сухой кожи хорошо подходят комплексы с гидро-ксикислотами, отшелушивающие кремы и пилинг с энзимами.

Для нормальной кожи все средства хороши. Ей подходят и отшелушивающие салфетки, и отшелушивающие кремы, и комплексы с гидроксикислотами, и скрабы.

Для жирной кожи рекомендуется использовать комплексы с гидроксикислотами, скрабы и отшелушивающие салфетки.

Для чувствительной кожи показано очищение при помощи пилинга с энзимами и отшелушивающих кремов.

А теперь давайте рассмотрим, чем же все эти средства отличаются друг от друга.

Отшелушивающие кремы содержат и гидроксикислоты в минимальном количестве, и небольшие пилинговые частички. Эффектом этого крема является ускорение обновления клеток кожи. Такой крем создан для ежедневного использования. Если он подходит вам по типу кожи, то смело пользуйтесь им каждый день перед сном.

Пилинги с энзимами не счищают отмершие частички, они их просто-напросто растворяют. Энзимы не проникают глубоко внутрь, работая на поверхности кожи. Используй это средство дважды в неделю.

Отшелушивающие салфетки почти то же самое, что отшелушивающий крем, только более компактны и особенно удобны в применении где-нибудь в дороге. Ими можно пользоваться ежедневно.

Скрабы содержат частички, которые очищают кожу механическим способом. Но не стоит пугаться, скрабы действуют бережно, не повреждая при этом кожу. Считается, что они могут проникать в поры и препятствовать образованию комедонов, т. е. так называемых черных точек. Скраб рекомендуется использовать один раз в неделю.

На кожу в целом и на цвет лица в частности положительно влияют теплые солевые процедуры. Их проведение не отнимет у вас много времени, а вот результат скажется незамедлительно.

0

6

Косметика из трав - немного истории

Среди множества средств, используемых для профилактики и лечения косметических недостатков, значительное место занимают растения, которые содержат вещества, улучшающие обменные процессы в клетках кожи, помогающие в борьбе с преждевременным старением, питающие, дезинфицирующие, тонизирующие, смягчающие, устраняющие или предупреждающие появление ее дефектов, перхоти и т. д. Употребляя те или иные растительные препараты, люди гарантированы от неблагоприятного воздействия синтетических средств. Содержащиеся в растениях вещества, действуя в комплексе, оказывают более полноценное воздействие на организм человека.
Лекарственные растения в абсолютном своем большинстве прошли длительную проверку временем. Колыбелью косметики считается Древний Египет, где косметические средства были известны более 4000 лет тому назад. В гробницах древних захоронений обнаружены сосуды с мазями, различными благовониями, содержащими ладан, мирру, розовое и лавандовое масло. Секретом изготовления целого ряда косметических средств в то время владели жрецы. Они использовали такие растения, как алоэ, анис, лен, мак, можжевельник, мяту, подорожник, оливки, кедр и др. Первый документ, содержащий перечень своего рода косметических правил, найден в одной из египетских гробниц. Это был рецепт-гигант, написанный 1500 лет до н. э. жрецами на папирусе длиной примерно в 2.1 м. Немецкий египтолог Георг Зберс в 1875 г. приобрел его и затем опубликовал. Впоследствии этот перечень получил название «Папирус Эберса». Он содержал ряд косметических рецептов (например, как разгладить морщины, покрасить волосы, усилить их рост, удалить бородавки и др.), в состав которых входили в основном растения. Некоторые из рецептов, приведенных в этом папирусе, не утратили своего значения и в настоящее время. В Египте был найден также первый справочник по косметике, составленный царицей Клеопатрой (! в. до н. э.). Его рецепты использовались и в более позднее время.
Косметику широко применяли и в странах Древнего Востока, Сохранились сведения, что почти за 500 лет до н. э. женщины Ассирии натирали тело благовониями, а мужчины окропляли свои волосы душистыми настоями
трав. В древней Персии, используя растения, изготавливали благоуханные масла, мази, краски. Такие признанные растительные косметические средства, как хна и басма,— выходцы из древней Персии.
Опыт египтян переняли и древние греки. Они же ввели в обиход слово «косметика», что означает «искусство украшать». В Древней Греции и Риме рабыни, которые занимались украшением тела и лица женщин, назывались «косметами». Отец медицины Гиппократ (V—IV в. до н. э.) сообщает заслуживающие внимания сведения о восстановлении женской красоты растениями-целителями. Его ученик и последователь Диокл рекомендовал всевозможные маски и мази для смягчения кожи. Им был написан труд по косметике (в 4-х томах), где давались советы по уходу за кожей лица, глазами, зубами, ногтями, волосами с помощью косметических средств, полученных главным образом на основе растительного сырья.
Наибольший расцвет получает косметика в Древнем Риме. О косметических тайнах римских женщин писали римские поэты Овидий и Гораций. Римлянки широко пользовались мазями, притираниями, масками. У древних римлянок были модны белокурые волосы. Сохранился рецепт перекраски черных волос в светлые: волосы протирались губкой, смоченной смесью козьего молока и золы букового дерева, а затем обесцвечивались солнечными лучами. В знаменитых римских банях употреблялись самые различные эссенции и масла. Известный римский врач Гален (около 130—200 г. н. э.) выделял косметику с целью маскировки косметических недостатков (т. е. грим) и косметику для сохранения естественной красоты.
Многочисленные косметические рецепты приводятся в труде известного таджикского ученого Авиценны «Канон врачебной науки». В частности, в число растений, пригодных для целей косметики, он включал аир, айву, алоэ, алтей, виноград, гранат, дыню, лен, лимон, лук репчатый, мяту, орех грецкий, персик, петрушку, ревень, редьку, розу, свеклу, чеснок.
В средние века развитие косметики затормозилось, так как церковь преследовала тех, кто пытался ухаживать за своим «грешным телом». Но в эпоху Возрождения она вновь получила широкое распространение в Европе, хотя имела скорее декоративный, чем лечебный характер. И только с середины XVIII в. косметика стала развиваться как современная наука.
В Древней Руси гигиене, уходу за кожей также уделяли большое внимание. Особенно распространены были русские бани со своеобразным хлестким массажем вениками. Для освежения тела делали массажи с мазями, приготовленными на травах, применяли так называемый «холодец» — настой из мяты. Бытовая косметика у русских женщин основывалась на применении кроме продуктов животного происхождения (молока, простокваши, сметаны, меда, животных жиров) различных растений — огурцов, капусты, моркови, свеклы и др. Русские женщины знали, что огуречный сок, отвар петрушки делают лицо белым, а растительные жиры смягчают и восстанавливают эластичность кожи лица, шеи и рук. Им были хорошо известны и лечебные свойства дикорастущих трав. Они собирали цветки, траву, ягоды, плоды, корни растений и умело использовали их для приготовления лекарственных и косметических средств. Особенно популярны были мята, ромашка, василек, зверобой, мать-и-мачеха, подорожник, лопух, крапива, хмель, дубовая кора и др. Настоем василька, например, протирали жирную, пористую кожу; подорожник, листья крапивы, мать-и-мачехи, корни лопуха применяли при перхоти и выпадении волос; свеклой пользовались как румянами. Первые рукописные сведения медицинского содержания появились в России в IX в. А в 30-х годах XII столетия внучкой Владимира Мономаха Зоей (Евпраксией) уже было написано сочинение под названием «Мази», в котором, наряду со сведениями о различных болезнях и способах лечения, приведены советы по уходу за телом, рецепты от «паршивости головы», средства от дурного запаха изо рта и для чистки зубов. Растения, известные нашим далеким предкам, с успехом применялись и позже. В популярном журнале «Экономический магазин», который издавался в России с 1780 г., печатались многочисленные советы по уходу за внешностью, рекомендовались всевозможные косметические средства (например, отвар из сорочинского пшена, которым надо каждый вечер перед сном мыть лицо), средства от пигментных пятен (камфора, мирра) и т. д. С успехом можно использовать различные растения в косметике и в наши дни.

0

7

Как весной чувствовать себя бодрой и жизнерадостной? Не спать на ходу и справляться со всеми делами дома и на работе? Оказывается, существует ряд способов и нехитрых рецептов, которые позволят вам справиться с весенней хандрой. Какие? «Женские страсти» расскажут вам о них.

… «Уж тает снег, бегут ручьи, в окно повеяло весною», - мы всегда ждём с нетерпением это чудесное время пробуждения природы. Но с наступлением долгожданного тепла у многих начинаются весенние недомогания - сонливость, головокружение.

Словом, состояние человека в период межсезонья сравнимо с выжатым лимоном. Как противостоять болезненной реакции организма на встречу весны и совмещать с борьбой за стройность своей фигуры?

Зима для нашего тела и души не проходит бесследно - сказываются долгое отсутствие солнышка и однотипность питания (мы меньше едим свежих овощей и фруктов, зелени), стрессы, вызванные морозами, и перенесённые простуды. К тому же зимой мы меньше двигаемся и дышим свежим воздухом.

Бороться с мартовской слабостью в идеале нужно начинать в ноябре - побольше гулять, с первым снегом вставать на лыжи или коньки. И относиться к весенней слабости надо серьёзно: на её фоне могут обостриться гастрит, нарушения менструального цикла, неврозы, - дадут о себе знать все слабые места организма.

В переходный период не стоит увлекаться диетами, их надо отложить до полного воцарения весны. А теперь самое время последовать некоторым советам, чтобы помочь своему организму безболезненно вступить в новый сезон.

1. Укрепляем иммунитет

Главная наша опора - крепкий иммунитет. Способов «закалки» организма - как медицинских, так и народных - много.

Пусть, например, этот рецепт станет вашим любимым: 150 мл свежего сока алоэ, 250 г мёда, 350 г вина «Кагор». Для детей вместо вина - сок 3-4 лимонов. Алоэ измельчить блендером (также и лимон) и смешать с другими компонентами. Целительную смесь принимайте по 1 ст. ложке 3 раза в день за полчаса до еды.

Гиппократ в своё время прославлял овёс как целебное средство при истощении и слабости организма и советовал пить настой или отвар этого злака вместо чая. Овёс необходим для укрепления нервной системы, сердца, лёгких, улучшения обмена веществ.

Полезный настой готовят так: неочищенный и непротравленный овёс размалывают в кофемолке, насыпают в термос и заливают кипятком из расчёта 1 ст. ложка на 1 стакан кипятка. Настаивают целебный напиток 12 часов, процеживают и пьют.

Если вы следите за своим иммунитетом, благодаря чему вам удалось избежать гриппа, ангины и прочих зимних напастей - значит, весну вы встретите в добром здравии.

2. Поддержка для сердца

С приходом весны сердце тоже нуждается в заботе. Поддержим наш «мотор» очень вкусным лекарством.

Измельчите в блендере по 250 г кураги, изюма и грецкого ореха, 1 лимон с кожурой, но без косточек. Смешайте с 250 г мёда и принимайте смесь по столовой ложке 3 раза в день после еды. Если повышено давление, используйте эту же смесь, только без кураги.

А если давление низкое, 3 лимона с кожурой, без семян, измельчите блендером, положите смесь в банку, залейте кипячёной холодной водой (0,5 л), закройте банку и на полтора-два дня поставьте в холодильник. Затем добавьте 250 г жидкого мёда, тщательно перемешайте и снова поставьте на холод. Принимайте по столовой ложке 3 раза в день за полчаса до еды.

3. Меню для мозга

Весенний авитаминоз не только делает нас вялыми и апатичными, но и влияет на умственную деятельность. Нарушается концентрация внимания: чтобы запомнить, например, пару прочитанных строк, требуются воистину титанические усилия.

Начните завтрак с яйца, сваренного вкрутую. В нём содержится холин, повышающий уровень «хорошего» холестерина и улучшающий память. Вместо кофе выпивайте стакан свекольно-морковного сока в соотношении 1:4 - и ваша память не будет давать сбоев.

Истощённый организм необходимо поддержать правильным и здоровым питанием. В этом нам поможет магний: он влияет на нервную систему, улучшает кровообращение, спасает организм от депрессий. Магний содержится в какао, гречневой каше, фасоли, орехах, макаронах, рыбе, ростках пшеницы, молочных продуктах, листовой зелени.

Витамин С защитит организм от инфекций. Им богаты киви, отвар шиповника, цитрусовые, солёные огурцы, овощи. Витамины группы В обеспечат выработку серотонина - гормона счастья. Он содержится в мясе, птице, рыбе, хлебе из муки грубого помола.

Сделайте упор на всё, что можно есть в сыром виде - фрукты, овощи, зелень. Не обязательно покупать ананасы и прочие заморские диковины. Обыкновенная квашеная капуста прекрасно сохраняет в себе витамины и минеральные вещества.

Полезно накануне весны поддержать организм мёдом и оливковым маслом (нерафинированным).

4. Секретная формула бодрости

Справиться с быстрой утомляемостью и сонливостью на пороге весны помогает сочетание жиров с сахаром. Сгущенное молоко или несколько пирожных с масляным кремом восстановят душевное равновесие. Любительниц диет пусть не удивляет такое предложение: вкусная смесь не прибавит сантиметров в период межсезонья.

Финики благодаря высокому содержанию микроэлементов и витаминов группы А и В помогут восстановить силы и повысить работоспособность. Помимо этого, финики содержат дофамин - вещество, активизирующее мыслительные процессы.

Курага - просто кладезь полезных для сосудов головного мозга веществ - фосфора, калия, магния. Для улучшения памяти рекомендуется съедать 50 г кураги в день.

Если вам нужна на какой-то момент собранность и хорошая память, съешьте горсть любых орехов. В них содержится лецитин - вещество, которое поможет лучше усваивать информацию. Диетологи утверждают, что селен, которым богаты орехи, улучшает настроение. Несколько орешков на завтрак - и улыбка обеспечена до вечера!

5. Переход на летнее время

В связи с переходом на летнее время в организме происходит сбой психологических и физиологических функций. Выражаясь научным языком, происходит десинхроноз. Это приводит к мигреням, депрессиям, инфарктам и гипертоническим кризам, к ожирению или истощению и обострению хронических заболеваний. Восстановление биологических же ритмов происходит только через месяц!

Справиться с десинхронозом помогают диета, травы и лекарственные препараты.

Хронобиотики - препараты, помогающие восстановить биологические ритмы

Родиола розовая ("золотой корень") и левзея сафлоровидная (а также их экстракты) поддерживают иммунитет, повышают стрессоустойчивость, дают организму дополнительные энергию и бодрость. Принимают утром.

Мята и пустырник помогают снять накопившееся напряжение, обеспечивают здоровый крепкий сон. Зверобой гармонизирует процессы торможения и возбуждения, являясь природным антидепрессантом. Принимают вечером.

Также нормализовать внутренние биологические ритмы помогут следующие продукты: пророщенные злаки, свежая зелень, каши, квашеная капуста со свеклой, жирная морская рыба. Для того, чтобы легко перейти на летнее время, лучше снизить потребление кофеиносодержащих продуктов и напитков.

При плохом самочувствии необходимо обратиться к врачу, не пытаясь вылечить болезнь самостоятельно!

6. Время молодеть!

Весной хочется выглядеть моложе и привлекательнее. Воспользуйтесь удивительным рецептом, который осуществит ваше желание.

Возьмите по 100 г ромашки, бессмертника, зверобоя, березовых почек. Их нужно перемолоть и накрыть крышкой. Вечером 1 ст. ложку смеси залейте 0,5 л кипятка и настаивайте 20 минут. Настой процедите и отожмите.

В стакане полученной жидкости растворите 1 ч. ложку мёда и выпейте перед сном. После этого нельзя ни пить, ни есть. Утром подогрейте оставшуюся жидкость на пару и растворите в ней 1 ч. ложку мёда и выпейте за 20 минут до завтрака. Так поступайте ежедневно, пока не закончится омолаживающая смесь. Повторно приготовить омолаживающее снадобье можно только через пять лет.

Капуста белокочанная содержит весь набор витаминов В, большое количество витамина С, богата цинком и марганцем. Этот овощ - лучший природный стимулятор роста клеток, обладает восстанавливающими и омолаживающими свойствами.

7. Хорошее настроение - залог здоровья!

Очень многие весной садятся на различные диеты, чтобы к лету привести свое тело в порядок и приобрести желаемые формы. Тут главное не переусердствовать! Наш организм снабжен особой серотониновой системой, с которой необходимо согласовывать свой рацион. Ведь серотонин - "гормон счастья", который регулирует не только сон и аппетит, но и эмоции.

Люди по-разному реагируют на одну и ту же пищу в зависимости от личных предпочтений. К примеру, у сладкоежек уровень серотонина повышается при употреблении углеводистой пищи. К высокоуглеводосодержащим относятся такие продукты, как: сладости, макароны, картофель, рис. Всем известно, что они способствуют полноте. Поэтому употреблять их нужно с осторожностью.

А вот отказывать себе в углеводах полностью не стоит: это может привести к депрессии, снижению работоспособности и плохому настроению. Еще Марина Цветаева написала: "Шоколадом лечат печаль...". К этому стоит прислушаться.

А вот мясоедам рекомендована белковая диета. При углеводистой тонус организма у людей этой группы снижается, ухудшается сон. Может даже наступить депрессия!

Есть лучше 5-6 раз в день: небольшими порциями и регулярно. Очень важно выпивать в день не менее 2-х литров жидкости. Это способствует выводу натрия из организма, обеспечивает хорошее настроение и здоровый сон. И даже снимает боль - весенние мигрени распространены повсеместно! Что немаловажно, употребление большого количества жидкости повышает эффективность любой диеты.

К продуктам, богатым серотонином, также относят: крупы, злаки, бобовые, бананы, шпинат, помидоры, баклажаны, красный перец, сыр.

Противостоять весенней слабости нужно начинать прямо сейчас, не дожидаясь, когда ветры и дожди нагонят лично на вас тоску и дерпессию. В ожидании летнего тепла важно выработать в себе душевное спокойствие. Лучшая диета для поддержания душевных сил - последовать совету Дейла Карнеги: «Думайте и ведите себя жизнерадостно, и вы почувствуете себя жизнерадостными!». Весной это очень актуально.

0

8

Прошу вас, милые женщины и девушки, не упрямиться, утверждая, что парни  не выносят «накрашенных женщин» или что вам совершенно не нужен грим и косметика. Это неправда. Каждая женщина будет выглядеть красивее, эффектнее и моложе, когда она имеет хорошо «сделан­ное» лицо.

  Что это значит? Прежде всего косметика  не должен очень бросаться в глаза, так как умеренность является самым главным условием хорошего,  правильно наложена декоративная косметика. Все заключается в том, чтобы научиться этому столь необходимому искусству. Вот несколько указаний, о которых рекомендуем все время помнить, когда вы приступаете к этой процедуре.

  Сначала необходимо тщательно очистить кожу лица. Его надо мыть не только на ночь, но желательно и в те­чение дня, если вы снова собираетесь наложить косметику. В зависимости от типа вашей кожи пользуйтесь для  этой цели косметическим молочком или очищающим кремом. Чем суше ваша кожа, тем нежнее и мягче должны  быть очищающие средства. После очистки кожи  приступаем к смазыванию лица увлажняющим кремом или полужирным дневным кремом. Предпочтительнее, однако, увлажняющий, так как он является прекрасной основой для грима и одновременно предохраняет кожу  от глубокого проникновения в поры пудры и помады.

 

Потом (это лучше всего делать вечером, днем же не обязательно) наложите на лицо крем-пудру или жидкую пудру, которые придадут лицу  ровный тон и скроют мелкие дефекты. Наложенный слой должен быть тонким и  равномерным. Кремом-пудрой или жидкой пудрой мы покрываем все лицо до корней волос, а также шею. Он может быть на тон темнее естественного оттенка вашей кожи. После этого, если захотите, можете подчерк­нуть колорит вашей кожи небольшим количеством румян.
  Не забывайте, что румяна, наложенные в минимальном количестве, подчеркивают свежесть кожи. Наклады­ваем на лицевые кости три пунктика румян с каждой стороны - один непосредственно под глазом, два други­х ближе к наружной стороне. Теперь осторожно разотрите  их по щекам. Если вы пользуетесь румянами в  виде крема, нанесите их непосредственно на крем- пудру или жидкую пудру. Если румяна в виде пудры, их кладут, когда лицо уже напудрено. Применять румяна в  креме значительно удобнее и, кроме того, они дают лучший эффект.

  Напудривание лица также требует старания и умения. Пудру наносим тонким, незначительным слоем, начиная от подбородка ко лбу. Оставляем ненапудрены­ми только места под глазами. Потом  переворачиваем тампон и чистой ватой стряхиваем  излишки пудры.

  Существует мнение, что пудра якобы плохо действу­ет на кожу. Это неправильно, так как хорошая пудра не только не портит кожу, а наоборот, предохраняет от проникновения в поры пыли и грязи.   Цвет пудры дол­жен быть па тон светлее крема-пудры или жидкой пудры.

  А теперь переходим к гримировке глаз. Ежедневно вечером, а также в течение дня, если вы хотите покра­сить себе ресницы, необходимо как следует очистить туш с ресниц, а также помаду с век каким-либо жиром или специальным молочком. После этого старательно очистите кожу вокруг глаз, делая движения от наруж­ной к внутренней стороне глаза. Затем легко вбейте крем или масло, начиная от внутреннего угла глаза, потом под глазом, наконец, по верхнему веку и назад, к наружному углу глаза.

  Старательно проверьте линию  бровей. Важно, что­бы они сохранили свою  естественную линию, однако можно помочь природе, умело, используя пин­цет. Лучше не делать вам это перед самым выходом из дома, так как эти участ­ки кожи очень чувствительны и быстро краснеют.

Наложите на брови небольшое количество крема и, пользуя  остро очиненным карандашом, нанесите не­сколько коротких черточек, чтобы подчеркнуть выра­зительность линии бровей.

  Гримировка глаз. Нанесем на верхнее веко карандашом или кисточкой узкую черту у самых корней ресниц. Вечером можно продолжить.  Эту черту за наружный угол глаза, а днем этого лучше не делать. Черта бывает черной или коричневой, вечером допустима также голубая или зеленая. Но ее наносят на предварительно нарисованную коричневую или чер­ную черту . Чтобы лучше подчеркнуть цвет глаз, можно наложить так называемые тени на веки, но это выглядит эффектно  и красиво лишь при вечернем освещении. Накладывая тени, надо натянуть кожу век- это поможет распределить тени равномерно. Начинаем обычно с середины века, потом распределяем ее тонким слоем вверх и к вискам. Лучше всего пользоваться тонкой кисточкой. Помада для накладывания теней на веки может быть в виде карандаша и крема - пудры. Если у вас глубоко посаженные глаза, хорошо наложить на веки немного белых теней, а уж сверху - тени нужного цвета. После этого надо немного припудрить веки, так как тени будут лучше  и дольше держаться.

  Наконец, займемся ресницами. Не забывайте, что тушь для ресниц должна по своему цвету подходить к волосам и глазам. Блондинки употребляют светло-коричневую, а брюнетки - черную. Вечером можно себе позволить голубую или зеленую тушь.

Завершающая процедура – подкрашивание губ. Следует подчеркнуть их цвет хорошо подобранной помадой, сохраняя при этом естественную форму рта. В некоторых случаях эту форму следует несколько раз проверять в зеркале свои губы, так как размазанная помада выглядит очень некрасиво. Но даже самая лучшая помада мало поможет, если вы не осуществляете за губами надлежащий уход.

Отредактировано настя (2008-03-25 20:02:01)

0

9

Уход за кожей лица - маски.

М а с к и - косметические процедуры для пита­ния кожи жировыми и лекарственными веще­ствами. Они помогают предупредить раннее увядание, обезжиривают или уменьшают сухость кожи, а также используются для лечения ее де­фектов. В зависимости от состояния кожи в со­став масок, кроме жировой или порошкообразной основы, вводят дезинфицирующие, смягчающие, подсушивающие, отбеливающие вещества, вита­мины, гормоны, лекарственные травы. Врач- косме­толог подбирает наиболее подходящие составы масок в каждом конкретном случае. Маски ши­роко применяют в косметических кабинетах, но некоторые можно в соответствии с рекомендациями делать дома. Перед наложением маски кожу лица и шеи тщательно очищают (моют или протирают лосьоном), волосы забирают под косынку, осво­бождают от одежды шею и верхнюю часть груди. Наложив маску, лягте на спину со слегка подня­тыми ногами и закройте глаза, чтобы расслабить мышцы лица. Маски следует применять через день или два раза в неделю.

  Белковая маска полезна для увядающей, дряб­лой или жирной кожи с расширенными порами; ее делают из яичного белка, который наносят на предварительно очищенную кожу ватным тампоном в три приема. Если кожа сухая, ее пред­варительно смазывают соответствующим пита­тельным кремом; при жирной коже полезно к белку добавить камфорный спирт (на 1 яйцо 10 капель), или лимонный сок (1 чайн. л.), или квасцы (1/2 чайн. л. порошка). Через 15-20 мин. маску смывают теплой водой; при сухой коже полезно вновь нанести тонкий слой питательного крема.

  Желтково-медовую маску хорошо применять для сухой, увядающей или нормальной кожи; она содержит витамины, аминокислоты, жирные кислоты и другие ценные питательные вещества. Для приготовления маски яичный желток рас­тирают с 1 стол. л. меда. Усиливает смягчающее действие добавление 1 стол. л. растительного масла (оливкового, персикового, кукурузного). Маску наносят на смазанную питательным кремом кожу в три слоя; через 20-25 мин. снимают ее ватным тампоном, смоченным теплой водой. При сухой коже вновь наносят тонкий слой пи­тательного крема.

  При сухой, нормальной или увядающей коже полезны и другие маски желтково-жировая, яичная и медово-глицериновая; их наносят и сни­мают так же, как желтково-медовую.

Желтково-жировая маска: желток растирают с 1 стол. л. теплого растительного масла  (персикового, нерафинированного подсолнечного), после чего добавляют 1 чайн. л. Кипяченой воды  пополам с лимонным соком.

  Яичная маска: взбитое яйцо наносят непосредственно на кожу, наносят непосредственно на кожу, снимают его ватным тампоном, смоченным водой.

  Медово-глицериновая маска: смешивают 1 чайн. л. меда, 1 чайн. л. глицерина и  2 чайн. л. воды; в эту смесь осторожно  добавляют 1 чайн. л. овсяной или пшеничной муки и размешивают до получения однородной массы.  Вместо глицерина можно добавить 3 чайн. Ложки  водки, но тогда уже без воды.

  Медово-лимонную маску применяют для отбеливания кожи при веснушках и других пигментациях. Две стол. л. меда (незасахаренного) смешивают с соком  1 лимона, смесью пропитывают марлевые салфетки (с прорезями для глаз,  рта, носа) и накладывают их на лицо на 15- 20 мин.; за это время салфетки 2-3 пропитывают дополнительно. Маску смыва водой.

  Творожная маска - питательная и отбеливающая. Готовят ее так: 1 ст. ложку творога  растирают с 2 стол. л. сметаны при сухой коже,  а при жирной - с простоквашей до однородной массы в виде густой смеси можно добавить также 1 чайн. л. поваренной соли.  Маску наносят на лицо на 15-20 минут и смывают теплой, затем холодной водой.

  Дрожжевая маска полезна для любой кожи.

Богатые витаминами группы В дрожжи обмен веществ и кровообращение в коже, уменьшают дряблость кожи, очищают поры. Для  нормальной кожи 10-15 г дрожжей разводят  теплым молоком,  для жирной - 3% раствором ­водорода (в этом случае маска еще и отбеливает), для сухой кожи - растительным маслом; получают смесь в виде густой сметаны.  Маску смывают через 10-20 мин. теплой, затем холодной водой, кожу смазывают тонким слоем  питательного крема.

Фруктово-ягодные и овощные маски полезны  для любой кожи, т. к. содержат витамины,  углеводы, железо и другие вещества, освежающим, очищающим и отбеливающим действием. Свежие ягоды, фрукты, разные овощи  тщательно моют, очищают от кожуры, затем  растирают ложкой (лучше деревянной) или натирают на терке. Полученным соком пропитывают марлю с прорезями для глаз и,  слегка отжав, накладывают на предварительно смазанное питательным кремом лицо на  15-20 минут, затем маску смывают теплой водой. Для уменьшения раздражающего действия кислот, содержащихся в ягодах и фруктах, приготовленную кашицу смешивают со сливками, желтком или сметаной в равных частях  (для сухой кожи) или с белком (для жирной кожи), добавляя в него осторожно по каплям и тщательно разме­шивая 1 чайн. л. фруктово-ягодного или овощ­ного сока. В таких случаях маску наносят не­посредственно на кожу.

  Наиболее выражено отбеливающее действие огуречной и лимонной масок, применяемых при пигментации кожи. Свежий огурец натирают на терке и смешивают с 1 стол. л. питательного крема или 1 стол. л. огуречного сока смешивают с 1 чайн. л. буры. Маску накладывают на 20­-30 мин. Для приготовления маски из лимона используют смесь лимонного сока с картофель­ной или пшеничной мукой, взятых в равных частях.

  Маски из трав и других растений полезны при жирной или дряблой коже. Смеси делают из высушенных растений:  зверобоя,  шалфея, череды, цветов ромашки, хмеля, лепестков роз, липового цвета, петрушки и др.; состав надо со­гласовать с врачом. Две стол. л. смеси заливают крутым кипятком и выдерживают 2-3 мин. на слабом огне. Остывшую массу на марлевых сал­фетках (как фруктовые маски) накладывают на кожу 2-3 раза в течение 20 мин., дополнительно увлажняя их отваром из трав. Маску смывают теплой, затем холодной водой.

  Хорошо подсушивает и оказывает противо­воспалительное действие маска из календулы для жирной кожи. Тонкий слой ваты пропитывают раствором настойки календулы (1 стол. л. настой­ки на 1/2 стакана воды) и накладывают на кожу на 15-20 мин.; к раствору можно добавить овсяную или пшеничную муку до консистенции сметаны; эту смесь наносят на кожу. Маску смывают теплой и затем холодной водой.

  Для лечебных целей в косметических каби­нетах используют маски из бодяги, парафино­вые, высушивающие. Любые лечебные маски кате­горически запрещается применять самостоятель­но, вопрос о целесообразности их применения и составе в каждом конкретном случае решает косметолог.

0


Вы здесь » Все обо всем » Косметика и парфюмерия » Уход за кожей лица


Создать форум. Создать магазин